Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Телефоны муниципальных, региональных и федеральных горячих линий по вопросам организации питания

  • Организатор питания: Открытое акционерное общество «Общепит». ИНН 6357030548, ОГРН 1066357004416 , адрес: 446450, Самарская обл, г.Похвстнево, улица Комсомольская, дом 34. Директор — Черкезова Светлана Анатольевна.
    Телефон +7 846 542-18-53
  • СВУ МОиНСО: А.Н. Каврын, руководитель СВУ  8(84656)23854; Л.М. Пантелеева, начальник отдела организации образования, 8(84656)22983
  • 8 (846) 333-50-01 — Телефон горячей министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов.
  • 8(800) 200-91- 85  — Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
  • 8 (800) 200 — 34- 11      —     Телефон горячей линии ОНФ

Понедельник — четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов

Ответственные за организацию питания обучающихся

Ответственный от ОУ за питание 88465433184  Мажаева Татьяна Викторовна.

svu_soksk_sch@63edu.ru

Организация,обеспечивающая питание обучающихся.

Открытое акционерное общество «Общепит». ИНН 6357030548, ОГРН 1066357004416 , адрес: 446450, Самарская обл, г.Похвстнево, улица Комсомольская, дом 34. Директор — Черкезова Светлана Анатольевна.

Телефон: 8 (84656)2-16-59

РЕЙТИНГ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ — findex

Паспорт пищеблока

План работы по организации питания

Положение об организации питания обучающихся

Положение по родительскому контролю

Правила поведения в столовой

Приказ об организации родительского контроля

Приказ о витаминизации блюд

Приказ об организации питания учащихся

Приказ об утверждении графика школьной столовой

Приказ об усилении мер безопасности на пищеблоке

Программа производственного контроля

 Анкеты-по-питанию

Результаты анкетирования родителем и обучающихся

Акт-проверки-организации-горячего-питания

Информация

о наличии диетического меню

С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»(далее-Правила). Пунктом 8.1.2 Правил определена возможность реализации индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложении № 6-13 к Правилам.

В случае необходимости, просим Вас написать заявление на имя директора и предоставить медицинское заключение о необходимости диетического питания с указанием вида диеты.

Обучающихся, требующих диетического питания в ГБОУ СОШ пос. Сокский нет.

В ГБОУ СОШ пос. Сокский 

стоимость питания с 01.01.2024 г.

для обучающихся начальных классов (завтрак) — 74 рубля 58 копеек,

 для ОВЗ — 179 рублей 01 копейка,

для 5-11 классов, один из родителей которых относится к категории лиц,

принимающих участие в СВО —  208 рублей 21 копейка

в день на одного обучающегося.

c 01.04.2024 г. бесплатное горячее питание (завтрак) для детей из многодетных семей, обучающихся в 5-11 классах

стоимость питания — 86 рублей 75 копеек

в день на одного обучающегося.

с 01.10.2024 г. по 31.12.2024 г. для льготных категорий 

вводится дополнительная витаминизация не менее 3-х раз в неделю, 

стоимость — 19 рублей 81 копейка в день на одного обучающегося.

В связи с началом учебного года Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области” с 6 по 17 сентября 2021 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам “горячих линий”:

  • специалист Управления Роспотребнадзора по Самарской области 8 (84655) 2-40-44 – территориальный отдел в Сергиевском районе;
  • специалист консультационного центра ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области” 8 (84655) 2-44-82 – филиал в Сергиевском районе.

По телефонам “горячих линий” специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания школьников, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам.
Режим работы “горячих линий”: с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 час. ежедневно с 06.09.2021 по 17.09.2021 за исключением выходных дней.
Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).
По телефонам “горячей линии” родители могут получить консультацию специалиста по вопросам организации питания в школах                                             8 (800) 200 — 04- 11      —     Телефон горячей линии ОНФ

План мероприятий по пропаганде здорового питания на 2022-2023 учебный год

Организация, обеспечивающая питание обучающихся.

Открытое акционерное общество «Общепит».

ИНН 6357030548, ОГРН 1066357004416 ,

адрес: 446450, Самарская обл, г.Похвстнево, улица Комсомольская, дом 34.

Директор — Черкезова Светлана Анатольевна.

Меню

  • Питание учащихся 1-4 классов

Сентябрь

2023-09-04-sm

2023-09-05-sm

2023-09-06-sm

2023-09-07-sm

2023-09-11-sm

2023-09-12-sm

2023-09-13-sm

2023-09-14-sm

2023-09-15-sm

2023-09-18-sm

2023-09-19-sm

2023-09-20-sm

2023-09-21-sm

2023-09-22-sm

2023-09-25-sm

2023-09-26-sm

2023-09-27-sm

2023-09-28-sm

2023-09-29-sm

Октябрь

2023-10-02-sm

2023-10-03-sm

2023-10-04-sm

2023-10-05-sm

2023-10-06-sm

2023-10-09-sm

2023-10-10-sm

2023-10-11-sm

2023-10-12-sm

2023-10-13-sm

2023-10-16-sm

2023-10-17-sm

2023-10-18-sm

2023-10-19-sm

2023-10-20-sm

2023-10-23-sm

2023-10-24-sm

2023-10-25-sm

2023-10-26-sm

2023-10-27-sm

Ноябрь

2023-11-07-sm

2023-11-08-sm

2023-11-09-sm

2023-11-10-sm

2023-11-13-sm

2023-11-14-sm

2023-11-15-sm

2023-11-16-sm

2023-11-17-sm

2023-11-20-sm

2023-11-21-sm

2023-11-22-sm

2023-11-23-sm

2023-11-24-sm

2023-11-27-sm

2023-11-28-sm

2023-11-29-sm

2023-11-30-sm

Декабрь

2023-12-01-sm

2023-12-04-sm

2023-12-05-sm

2023-12-06-sm

2023-12-07-sm

2023-12-08-sm

2023-12-11-sm

2023-12-12-sm

2023-12-13-sm

2023-12-14-sm

2023-12-15-sm

2023-12-18-sm

2023-12-19-sm

2023-12-20-sm

2023-12-21-sm

2023-12-22-sm

2023-12-25-sm

2023-12-26-sm

2023-12-27-sm

2023-12-28-sm

2023-12-29-sm

Январь

2024-01-09-sm

2024-01-10-sm

2024-01-11-sm

2024-01-12-sm

2024-01-15-sm

2024-01-16-sm

2024-01-17-sm

2024-01-18-sm

2024-01-19-sm

2024-01-22-sm

2024-01-23-sm

2024-01-24-sm

2024-01-25-sm

2024-01-26-sm

2024-01-29-sm

2024-01-30-sm

2024-01-31-sm

Февраль

2024-02-01-sm

2024-02-02-sm

2024-02-05-sm

2024-02-06-sm

2024-02-07-sm

2024-02-08-sm

2024-02-09-sm

2024-02-12-sm

2024-02-13-sm

2024-02-14-sm

2024-02-15-sm

2024-02-16-sm

2024-02-19-sm

2024-02-20-sm

2024-02-21-sm

2024-02-22-sm

2024-02-26-sm

2024-02-27-sm

2024-02-28-sm

2024-02-29-sm

Март

2024-03-01-sm

2024-03-04-sm

2024-03-05-sm

2024-03-05-sm

2024-03-06-sm

2024-03-07-sm

2024-03-11-sm

2024-03-12-sm

2024-03-13-sm

2024-03-14-sm

2024-03-15-sm

2024-03-18-sm

2024-03-19-sm

2024-03-20-sm

2024-03-21-sm

2024-03-22-sm

Апрель

2024-04-01-sm

2024-04-02-sm

2024-04-03-sm

2024-04-04-sm

2024-04-05-sm

2024-04-08-sm

2024-04-09-sm

2024-04-10-sm

2024-04-11-sm

2024-04-12-sm

2024-04-15-sm

2024-04-16-sm

2024-04-17-sm

2024-04-18-sm

2024-04-19-sm

2024-04-22-sm

2024-04-23-sm

2024-04-24-sm

2024-04-25-sm

2024-04-26-sm

2024-04-27-sm

Май

2024-05-02-sm

2024-05-03-sm

2024-05-06-sm

2024-05-07-sm

2024-05-08-sm

2024-05-13-sm

2024-05-14-sm

2024-05-15-sm

2024-05-16-sm

2024-05-17-sm

2024-05-20-sm

2024-05-21-sm

2024-05-22-sm

2024-05-23-sm

2024-05-24-sm

Сентябрь

2024-09-02-sm

2024-09-03-sm

2024-09-04-sm

2024-09-05-sm

2024-09-06-sm

2024-09-09-sm

2024-09-10-sm

2024-09-11-sm

2024-09-12-sm

2024-09-13-sm

2024-09-16-sm

2024-09-17-sm

2024-09-18-sm

2024-09-19-sm

2024-09-20-sm

2024-09-23-sm

2024-09-24-sm

2024-09-25-sm

2024-09-26-sm

2024-09-27-sm

2024-09-30-sm

Октябрь

2024-10-01-sm

2024-10-02-sm

2024-10-03-sm

2024-10-04-sm

2024-10-07-sm

2024-10-08-sm

2024-10-09-sm

2024-10-10-sm

2024-10-11-sm

2024-10-14-sm

2024-10-15-sm

2024-10-16-sm

2024-10-17-sm

2024-10-18-sm

2024-10-21-sm

2024-10-22-sm

2024-10-23-sm

2024-10-24-sm

2024-10-25-sm

Ноябрь

2024-11-05-sm

2024-11-06-sm

2024-11-07-sm

2024-11-08-sm

2024-11-11-sm

2024-11-12-sm

2024-11-13-sm

2024-11-14-sm

2024-11-15-sm

2024-11-18-sm

2024-11-19-sm

2024-11-20-sm

2024-11-21-sm

2024-11-22-sm

2024-11-25-sm

2024-11-26-sm

2024-11-27-sm

2024-11-28-sm

2024-11-29-sm

Декабрь

2024-12-02-sm

2024-12-03-sm

2024-12-04-sm

2024-12-05-sm

2024-12-06-sm

2024-12-09-sm

2024-12-10-sm

2024-12-11-sm

2024-12-12-sm

2024-12-13-sm

2024-12-16-sm

2024-12-17-sm

2024-12-18-sm

2024-12-19-sm

2024-12-20-sm

2024-12-23-sm

2024-12-24-sm

2024-12-25-sm

2024-12-26-sm

2024-12-27-sm

Примерное двухнедельное меню на 2024-2025 учебный год.

Примерное двухнедельное меню на 2023-2024 учебный год.

Примерное двухнедельное меню на 2022-2023 учебный год.

График посещения столовой.

С 2 сентября 2021 года в ГБОУ СОШ пос. Сокский организовано питание обучающихся, согласно графику:

Класс Время посещения детьми столовой (час., мин)
1 класс 9.50
1 класс 12.50
2 класс 9.40
2 класс 12.40
3 класс 10.00
3 класс 13.00
4 класс 09.50
4 класс 12.50
5 класс 10.50
6 класс 11.00
7 класс 11.00
8 класс 11.40
9 класс 11.40
10 класс 11.40
11 класс 11.40
Количество посадочных мест в столовой — 60

Ответственные за организацию питания обучающихся

Ответственный от ОУ за питание 88465433184 Крутько Светлана Николаевна.

Горячая линия.

  • Организатор питания: Исаклинское районное потребителское общество. Телефон для справок 8(84654)22222, 21645.
  • СВУ МОиНСО: А.Н. Каврын, руководитель СВУ  8(84656)23854; Л.М. Пантелеева, начальник отдела организации образования, 8(84656)22983
  •  8(84654)33184 — Телефон горячей линии ГБОУ СОШ пос. Сокский.
  • 8 (846) 333-50-01 — Телефон горячей линии министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов.
  • 8(800) 200-91- 85  — Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
  • 8 (800) 200 — 04- 11      —     Телефон горячей линии ОНФ

Понедельник — четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов

Нормативные правовые акты организации питания НПА
региональные и федеральные, локальные акты ОУ.

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 2.4.

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций

Мониторинг питания, орг обучения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №632 от 25.08.2020

РАСПОРЯЖЕНИЕ №667-р от 26.08.2020

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р

СанПиН 2.4.5.2409-08СП 3.1-2.4.3598-20

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Приказ об организации питания учащихся по школе

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ по формированию здорового образа жизни среди родителей ГБОУ СОШ пос. Сокский на 2022-2023 годы

Организация питания: вопросы и ответы

(Ответ на часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения РФ)

Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы  бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
—  качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи
полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
—  горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
—  питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион,
обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
—  горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Все ли категории школьников будут включены в процесс?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального,регионального и муниципального бюджетов.

А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

Как понять, готова ли школа к участию в проекте?

На все вопросы, касающиеся организации горячего питания, смогут ответить специалисты горячей линии для учителей и родителей, региональных и муниципальных органов управления образованием.
Координацию работы в регионах по организации горячего питания учащихся начальных классов обеспечивает Оперативный штаб Минпросвещения России.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
— информацию о проекте;
— электронную форму обращения по вопросам питания;
— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
— необходимые документы и материалы, а также новости по теме.

А можно ли найти информацию в соцсетях?

Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чатбот с широким набором ответов.

Здоровое питание.

 

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ? 

РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП:

1. Хлеб, крупяные и макаронные изделия

2. Овощи, фрукты, ягоды

3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи

4. Молочные продукты, сыры

5. Жиры, масла, сладости.

В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве. СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ. Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты,богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Мясные и молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное, кукурузное, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)

Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю»

ЗАВТРАК За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы калорий (при четырехразовом питании). Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов горячего блюда: творожного, яичного или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой,перловой, рисовой) горячего напитка: чая (можно с молоком),кофейного напитка, горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком или напитка из шиповника ПОМНИТЕ! Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.

ОБЕД В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий. Обед должен состоять из: закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; горячего первого блюда: супа второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.

ПОЛДНИК На полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий. Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов

УЖИН На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий. Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно — овощные, рыбные блюда) и напитка (чай, сок, кисель).

Информационные ресурсы, посвящённые вопросам здорового питания:

1. http://www.zdoroveda.ru/ (всё о правильном и полезном питании)

2. http://www.takzdorovo.ru («Здоровая Россия», сайт посвящённый вопросам здорового питания)

3. http://correct-food.com/ (правильное питание и здоровая еда)

Уважаемые родители! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

Форма обратной связи по вопросам питания

 Я согласен на обработку моих персональных данных

Отправить